指栞(ゆびしおり)

前にも書いたかも知れないけど。

納豆にはまる。

 納豆にはまってしまった。納豆で一杯飲んで納豆でご飯を食べる昼食。家人はあまりかき混ぜないで食べる派なんだけど僕はたれとからしを入れるまでに三百回数えてかき混ぜそこからねぎとかつお節を入れてさらに百回かき混ぜる。ご飯と一緒に食べるときはそこにさらによくかき混ぜた生卵を入れてさらにかき混ぜる。だから口に入るまでに結構時間がかかる。でもとてもおいしい。
 スーパーによって置いてある銘柄とか異なるので最近はできるだけいろいろな種類を買うようにしてるけど今のところどれもおいしい。つか好きすぎてたいていの銘柄はおいしく感じられるだけの話かも知れない。ただ納豆のいいところはその圧倒的なコスパの良さにあると思うので三個パックで百円以上は許されないというのが個人的なルール。それと小粒しか買わないというルールもある。